"Досудебка.Ру" - по всей России без утомительных походов на почту

Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях, предусмотренных законом или договором, а с 1 июня 2016 года претензионный (досудебный) порядок урегулирования большинства гражданско-правовых споров стал обязательным в арбитражном процессе.

Что стоит помнить контрагенту - при несоблюдении претензионного (досудебного) порядка исковое заявление подлежит возвращению судом, а в случае принятия к производству - оставлению без рассмотрения.

Претензия может быть направлена любым способом, предусмотренным договором, а если такой способ не указан, то рекомендуется вручать претензию уполномоченному представителю под роспись либо направлять её по адресу, указанному в договоре, или по юридическому адресу письмом с описью вложения. Допускается предусматривать договором возможность направления претензий по электронной почте.

Соответственно, уже здесь кроется важная "составляющая успеха" - предусмотреть электронное уведомление не так сложно, а скорость доставки таких "писем", как известно, в несколько раз выше...

Сервис "Досудебка.Ру" позволяет решать все споры в досудебном порядке, в т.ч. с привлечением профессиональных медиаторов, не покидая стен своего офиса - все через сеть интернет.

Зашли, направили, получили уведомление об отправке и получении. Если сторона "готова" договориться, то получите ответ или приглашение на "виртуальную встречу", чтобы обсудить условия. Если же ответа не последует - милости просим в судебный орган, который, мы уверены, с радостью примет уведомление от нашего сервиса, что уже было ни один раз доказано судебными решениями.

Запуск сервиса в коммерческую эксплуатацию запланирован на февраль 2017 год.